とうもろこし・枝豆・たこ刺し・わかめ・焼鳥・ささみカツ

olive

2011年07月16日 21:49

今晩のごっつお。

巷では3連休ということで、カミさんと娘は、カミさんの実家に行った。

ということで、今日はアニキとσ(^_^)、男2人だけの夕飯。

「米とぎ」と「たこ」を食べやすい大きさに切るのは「アニキ」で、

「とうころこし」の葉と毛をむしって蒸すのと、枝豆を茹でるのはσ(^_^)の役目に

自然となってしまった。


「とうもろこし」も甘くて「蒸し加減」も丁度良い感じ。

「枝豆」を茹でるのも固からず柔らかすぎず、ジャストのタイミングで茹であがった(^o^)。

「たこ」刺しもカットするだけだったけど、とても美味い!


実はσ(^_^)、「とうもろこし」を茹でたのは生まれて初めて。

「枝豆」も○年ぶり、3回目位で、上手くできるか非常に怪しかった(笑)。



関連記事