とうもろこし・枝豆・たこ刺し・わかめ・焼鳥・ささみカツ
今晩のごっつお。
巷では3連休ということで、カミさんと娘は、カミさんの実家に行った。
ということで、今日はアニキとσ(^_^)、男2人だけの夕飯。
「米とぎ」と「たこ」を食べやすい大きさに切るのは「アニキ」で、
「とうころこし」の葉と毛をむしって蒸すのと、枝豆を茹でるのはσ(^_^)の役目に
自然となってしまった。
「とうもろこし」も甘くて「蒸し加減」も丁度良い感じ。
「枝豆」を茹でるのも固からず柔らかすぎず、ジャストのタイミングで茹であがった(^o^)。
「たこ」刺しもカットするだけだったけど、とても美味い!
実はσ(^_^)、「とうもろこし」を茹でたのは生まれて初めて。
「枝豆」も○年ぶり、3回目位で、上手くできるか非常に怪しかった(笑)。
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