とり唐揚げ・スタミナ源たれで下味・山形のだしがけ豆腐・いちご

olive

2011年07月06日 20:39

今晩のごっつお。

先日購入した「KNK・スタミナ源たれ・上北農産加工」

とり肉の下味にしての唐揚げ(^o^)!

下味が丁度いい具合で、超ウマい!

我が家では、唐揚げには「大根おろし」がブーム。


そのまま、下味を楽しみながら1個。

大根をおろして、ポン酢をかけてさっぱりと1個。

ゆずポン酢をかけて、変化球で1個。

最後は、やはり大根おろしとポン酢で1個。

色々味を変えて、楽しむのも面白い!


左の地味なお皿は、山形のだしがけ豆腐。

これも、麦酒のつまみにピッタリ~☆



デザートは、いちご!

え?まだあるの?って感じだけど、

カミさんの実家から送られてきた。

コンデンスミルクにやや早い収穫の酸味がバッチリ☆


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