庄内グルメモリアル♪
茄子の鶏挽肉はさみあんかけ
olive
2010年07月29日 19:07
まだまだ、茄子日々は続く・・・(笑)。
今回は、「茄子の鶏挽肉はさみあんかけ」。
茄子に片栗粉をつけて、鶏挽肉と豆腐で作った具をはさんで、
とろみをつけて・・・。
手間はかかったみたいだけど、なかなか美味いの~(^o^)。
とうもろこしも、この間のより美味かった!
山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet