スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年10月31日

キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero



遠出をするときには割と、

行きは「高速」、帰りは時間があれば「下道」を使う事が多い。

仙台からの帰りに、合歓の花が見事に咲いていて、

ここで一度立ち止まって撮ったことがある。

それ以前にも、通るたびにここに入りたいと思っていた。


キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero


今回、ノープランでたまたま通りかかりそうになって、

お昼の時間に丁度いいタイミングになった。

そんなこんなで11時台に滑り込んだ。



前菜の盛り合わせ付きのAランチ(パン・食前酢・ドリンク・ドルチェ付き)をオーダー。

メインの方は、カミさんがパスタ。σ(^_^)はピザでオーダーした。


小さなひと口サイズのグラスに運ばれてきたのは、

食前酢と言いながら、とても飲みやすい葡萄ジュースのような感じだ。

キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero


後で調べると野菜はすべて契約農家のものなのだそう。

前菜も5種類あり、それぞれ楽しませてくれる。

特に、人参のフライはホクホクして甘くかぼちゃみたいで面白かった。

キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero


キノコと和栗のピザは生地が特徴的で、本格的なピザの中では、

アンジェロのカリカリタイプやイスキアのナポリ風よりも、

この生地がσ(^_^)は好みだ。

唐辛子の入った自家製のオリーブオイルもポイントが高い。


キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero


パスタも食感がとてもよく、ソースも食べたことのない味で、

ストライクゾーンを突いてくる。

キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero


ふと、食べながら見渡すと、ほぼ満席に近い。


キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero


立地は、仙台からやや離れていて、中心部に住む方にしてみれば少し遠いのだが、

足を運ぶ価値のあるお店だ。

当然、再度行ってみたいと思っているところだ。


今日も、ごっつぉさーん!


アルベロ(L'Albero)
仙台市青葉区上愛子字白沢23−1
022-392-9570
11:00〜21:00
定休日: 不定休